[心鲜事]给年幼的自己写封信

作者:心理系统管理员 时间:2014-09-29 12:00 点击量:

心理学家Chad Burton等人的研究发现,每天花20分钟写下美好经历的人,坚持3天后,快乐指数和幸福感都明显上升,后来的3个月中身体也更健康。

Kimberly Gerry-Tucker生于马萨诸塞州,同爱她、支持她的养父母一同生活在康奈蒂克州。过度敏感,还被确诊患有阿斯伯格综合征及选择性缄默失调症。她通过对艺术的热情、与生俱来对创新的追求才能使其自我表达的效果达到极致。从1999年开始,Kim已成为一位出版作家。自2007年起,她的画作已在新英格兰的多家画廊展出。今年,她给年幼的自己写了一封信:“我清楚地记得当自己还是小孩子时,在面对这些挑战时所经历的一切。告诉她不管多黑多暗,自己终将成为自己的启明星,只要不放弃自己的兴趣,不放弃忠于自己。现在的自己一定会感谢当年那个不放弃的自己!”书写,与自己对话,是心理学中常用的一种工具。书写是一种传统的方式,跟书写者自身有很强的连结感。人在成长过程当中,对未来、对自己难免有迷茫与困惑的时候,那么不妨偶尔与自己,尤其是年幼时的自己来一次对话,可以让人们明确自己最初的梦想与终点,而不是因为路上的某个风景片段而迷失了初心。(姚兰)

——摘自《心理月刊》20148月号

 

友情链接 -> 宁波心理网 | 浙江心理网 | 中国心理咨询网 | 中国心理学会 | 中国心理网 |
Copyright (C)2007 All Rights Reserved 宁波中学心理教研室 版权所有