宁波中学心理健康周活动顺利闭幕

作者:心理系统管理员 时间:2016-03-24 12:00 点击量:

 

1月6日周三下午,随着“大手拉小手”社区公益心理援助活动的结束,前后策划准备将近一个月的宁波中学第五届心理健康周系列活动顺利闭幕。活动周内容分为六个主题系列活动:心理征文、校园街访、主题游园会、“秘密花园”涂画比赛、心理漫画展、“大手拉小手”社区公益心理援助活动。

一、健康周活动之主题游园会

12月23日中午,心理健康周主题游园会在校园三自广场前的小广场举行,游园会内容丰富,形式多样:心理测试、心愿墙——说出我的愿望吧、解忧杂货铺、心理趣味游戏。这些有趣的活动调动了同学们的参与兴趣,整个活动现场气氛活跃、欢笑声不断,完成一系列游园活动后,同学们会获得一些小礼品作为奖励。参与的同学们在轻松愉快的游园活动中领会了心理学的奥妙,在紧张的学习生活中放松了身心,收获了友谊和快乐!

二、健康周活动之秘密花园涂画比赛

12月24日下午第四节课,秘密花园涂画比赛在学校的心理团辅室举行。参与报名的20多名同学在轻柔的音乐中,拿起彩笔在涂画纸上“表达”自己的心情。此次活动灵感来自于2015年流行的一本《秘密花园》心灵绘画涂鸦书,旨在通过绘画的形式使同学们在专注的涂画过程中舒缓焦虑、忘却烦恼。短短的一节课的时间,同学们的作品让人惊艳,对于色彩的理解、心情的表达淋漓尽致的展现在了一幅幅画作上。





三、“大手拉小手”社区公益心理援助活动

1月6日下午,在宁波中学心理老师徐儿、曹怡的带领下,一组由“大朋友”组成的小分队来到了首南学府幼儿园,为幼儿园小朋友们上了一节活泼有趣的心理活动课。此次幼儿心理活动课的围绕情绪这个主题,让小朋友们认识和了解自己最亲密的五个朋友:“乐乐”、“忧忧”、“怒怒”、“怕怕”、“厌厌”,以及如何和这些“好朋友”相处。宁波中学的同学们在给小朋友上活动课的过程中充分展现了自己的表演能力,在和小朋友不断的互动中将整堂活动课推向了高潮,课堂气氛轻松而热烈,幼儿园的老师们也参与了这堂课的聆听。活动课结束后,小朋友们依依不舍地和哥哥姐姐再见,用拥抱表达了对这些“大朋友”们的喜爱。同时这堂心理活动课得到了幼儿园相关老师的支持和肯定,并表示希望类似的心理援助活动能够继续下去,给小朋友们带来新的收获。


  • 上一篇: 曹怡老师开展教研活动课
  • 下一篇:
  • 友情链接 -> 宁波心理网 | 浙江心理网 | 中国心理咨询网 | 中国心理学会 | 中国心理网 |
    Copyright (C)2007 All Rights Reserved 宁波中学心理教研室 版权所有